Начинаем проектирование.

И так в сельсовете получено разрешение на строительство. Меня пугали, что могут разрешить либо реконструкцию, если износ старого дома меньше чем 60%, либо новое строительство, если износ больше чем 60%. Причем это все будет решаться специальной комиссией. На практике оказалось все намного проще: пришел в сельсовет, написал заявление на то что я хочу строить новый дом, и через примерно месяц в сельсовете забрал решение. В решении этом говорится, что мне разрешается строить новый дом с хоз. постройками, старый дом должен быть снесен на момент сдачи нового дома. В общем никаких комиссий у меня не было, пока все просто и почти без бюрократии.

Сегодня почти час общался с архитектором, объяснял что я хочу строить. Набросали примерное расположение комнат на первом и втором этажах:

По метражу планирую: гостиная — 25-30 м^2, кухня — 15 м^2, гостевая — 10-12 м^2, спальни на втором этаже примерно по 15 м^2.

Стрелка на картинке с расположением комнат указывает на дорогу.

На данном этапе архитектор на основе полученных от меня предпочтений будет вырисовывать все комнаты с учетом метража, посмотрим что из этого получится и получится ли что нибудь вообще. Сам примерно месяц пытался как-то все разместить ничего не получилось, посмотрим что получится у архитектора.

Так же примерно определились с расположением дома и остальных построек на участке :

Завтра поеду обмерять границы участка и реальное расположение дома. На данный момент пока все.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.