осиное гнездо

Ну что, поехали…

Давно не писал новости со стройки, все мысли были о сдаче диплома. На данный момент я успел получить паспорт застройщика. К сожалению дом с гаражом отодвинули влево на 1,5-2 метра от правой границы участка. Сказали, что т.к. эти постройки находятся в линии застройки, то от границы участка до строения должно быть не менее 3 метров(а было между гаражом и границей 1,5 метра). По этому поводу я особо не расстроился, т.к. и так переживал, что новый и старый дома будут на малом расстоянии и будет неудобно строить.

И так, можно считать начало стройки положено 21 апреля 2013 года! Начали с разборки погреба. IMAG0321

крыша погреба
крыша погреба

Сняли рубероид начали снимать жерди со «стропил» и отец обнаружил большущее осиное гнездо, таких больших я еще никогда не видел. Слава богу, что уже не жилое, а то бы наверное весело нам пришлось бы.

осиное гнездо
осиное гнездо

Снег на участке уже совсем сошел, остался только лежать на ступеньках, которые уходят под землю к входу погреба. И видимо теперь весь растаявший снег ушел в наш прудик, который вышел из берегов и развел болотце в конце участка.

прудик
прудик
прудик
прудик

А теперь немного о грустном… 🙁 Какие-то нехорошие люди взломали дверь в дом, ничего не вынесли(вобщем-то и выносить нечего), посмотрели телек и разбили форточку во внутренней оконной раме. Видимо бомжи какие-то… Ну да ладно, дверь подремонтировал, участок уже видно что не заброшенный, надеюсь больше не сунутся.

Ну а теперь еще и хорошая новость, участок через дорогу от нашего продали на аукционе(кстати говоря, этот участок старые хозяева моего участка брали в аренду, у них там был сад с деревьями). Этот участок купила молодая семья, сказали что будут строить дом и жить постоянно. Это очень радует, что не одни мы такие отчаянные, ну и строиться будет веселее вместе, а то вокруг в основном одни пенсионеры. Кстати у новых соседей сыну 11 месяцев, ровесник наших карапузов, так что будет «банда». А еще как оказалось новые соседи еще и в Минске живут совсем недалеко от нас.

Ну вот вроде на сегодня и все новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *