Докапываем после экскаватора

И так для борьбы с последствиями потопов было решено купить дренажный насос для грязной воды Karcher SDP7000 и шланг для него длиной 25 метров. На первое испытание я поехал один, приходилось ставить насос в лужу с грязью а самому бегать к другому концу шланга проверять, качает ли он воду. Сначала насос качал на ура, качал все: и воду, и камни, и песок… и лягушек. Восторгу моему не было предела! Но после минут 30 качания, вода перестала прокачиваться в шланге. Сколько я не пытался прочистить шланг у меня одного это не получилось. (Совет: если придется откачивать насосом такую грязную воду, то покупайте эластичные шланги их мне кажется легче прочистить если они забьются. Мой самый дешевый дубовый шланг прочистить не получилось.) Я расстроился за выкинутые бесполезно деньги и поехал домой.

i

К наступающим выходным на всякий случай если с насосом совсем ничего не получится были куплены ведра, чтобы хоть ими вычерпывать воду. Но на выходных с с отцом удалось заставить насос качать. Я стоял в траншее и держал насос на поверхности воды, а отец уже разбирался со шлангом и контролировал чтобы текла вода. Таким образом была откачана вся основная масса воды из траншей. Позже еще на форуме посоветовали, что можно взять тазик вдавить в дно ямы и в этот тазик поставить насос, будет меньше грязи в насос попадать и не нужно будет с насосом в руках стоять все время.

Изначально планировалось, что мне будут помогать на этих выходных отец и брат, а так же наемных 2 студента. Но так получилось, что мне и брату пришлось выйти на работу и студентами руководил отец.

После откачки воды принялись докапывать то что не прокопал экскаватор, а я уехал на работу.

SAMSUNG SAMSUNG

 

Студенты выкопали вдвоем примерно куба 3… за что получили каждый по 30$. Договорились, что они и на следующий день будут работать. Но вечером они мне перезвонили и сказали, что им знакомые ребята сказали, что за такую работу платят больше и они работали у меня за копейки. Я поинтересовался какую же цену они теперь предлагают, их предложение было 18$ за куб… На мой взгляд это слишком дорого, и студенты были отправлены учиться дальше. На следующий день копали отец и брат, а я к ним только в конце дня смог присоединиться.

А еще вот такие звери у меня там водятся, правда какие-то они то ли сонные, то ли на солнце перегрелись…

SAMSUNG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *