Жертвам ошибки 0xС0000005 посвящается…

0xС0000005После того как очередная полезная программа отказалась устанавливаться из-за отсутствия последнего service pack для windows на рабочем компе (у меня там была установлена win xp и service pack 1) я решил, хватит! Надо ставить новую систему, а то постоянные тормоза и глюки надоели… Забрал системник с работы к себе домой, чтобы на выходных произвести эту нелюбимую мной операцию.

И вот все бы ничего, но после того как была установлена система и все нужные приложения, винда предложила установить свои обновления, среди которых было KB2859537. Не подозревая ничего плохого я выбрал все предложенные обновления и «сказал», обновляй! После установки всех обновлений и бесконечных перезагрузок системы, при запуске любой программы начало появляться неприятное сообщение «Ошибка при инициализации приложения (0xC0000005). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК.»

Неужели придется устанавливать все заново, подумал я и решил попытаться воспользоваться функцией восстановления системы. Выбрал точку восстановления и попросил систему восстановиться. Комп долго думал, перезагрузился и сообщил мне, что восстановиться не получилось, «извиняй братишка»… Ну думаю ладно, посмотрим что нам скажет гугл. Проблема оказалась не новая и виной всему оказалось это самое обновление KB2859537. Решение везде предлагают простое, удалить это обновление, что я собственно и сделал. Надеюсь мой опыт кому нибудь будет полезен.

P.S. Самое интересное, что на домашнем компе это обновление еще с 16 августа установлено и вроде бы никаких проблем не наблюдается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.