Почти у цели или предпоследние 16 кубов

Сегодня была залита предпоследняя партия бетона(16 кубов). Фоток не много, так как особо ничего нового не было, удивить особо не чем.

IMG_5144

На этот раз по времени уложились меньше чем за 3 часа(минимальное время заказа насоса – 3 часа).

IMG_5145

 

Если прошлый раз шланг насоса клали горизонтально, то сейчас шланг держали вертикально двое рабочих и постепенно перемещали его вдоль опалубки. При вертикальном расположении шланга нагрузка на опалубку была значительно больше. Моему совету положить шланг горизонтально рабочие не послушались, сказали, что так может оторвать поперечные планки опалубки. Было видно как прогибаются доски опалубки, но слава богу все обошлось без происшествий. Правда в некоторых местах где опалубка не плотно прилегала к уже залитой части ленты щели были залиты монтажной пеной и вот в некоторых местах выдавило пену и бетон пролился на землю. Но потом когда бетон немного начал схватываться его аккуратно собрали и закинули обратно в опалубку(примерно ведер 10-15)

Вот такой результат сегодняшней заливки:

IMG_5150 IMG_5151 IMG_5152 IMG_5153 IMG_5154 IMG_5158

 

На этот раз я все таки не забыл с собой монетки которые бросил в фундамент на углах дома. Говорят, что этот ритуал увеличивает прочность фундамента, так что теперь уж точно никакое морозное пучение фундаменту не страшно! :)))

IMG_5146 IMG_5147 IMG_5148

 

Завтра остается залить оставшиеся 16 кубов и основной план на это лето сделан. Ура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *