Последние 16 кубов или «Ну здравствуй фундамент»

И вот оно свершилось, фундамент залит полностью!

IMG_5171

Все обошлось без особых происшествий, если не считать, что в двух местах верхнюю доску щита опалубки выгнуло внутрь ленты. Эти доски саморезами по возможности пытались подтянуть к поперечным доскам, но к сожалению полностью вернуть на место их не получилось. Ну вот собственно сам результат:

IMG_5165 IMG_5166 IMG_5167 IMG_5168 IMG_5172

Слава богу опалубка выдержала и ничего нигде не поломало. Но сейчас могу сказать с уверенностью, что доски 25мм для такой опалубки мало, особенно учитывая, что все заливалось бетононасосом. Когда лился бетон амплитуда распирания щитов опалубки была примерно сантиметров 4-5 от исходного положения щита. В одном месте даже были слышны звуки как будто сейчас где-то лопнет саморез и щиты разойдутся.

Т.к. не хотелось оказаться в ситуации, когда не хватило совсем чуть-чуть бетона, ведь надо было поверхность выровнять ровно по уровню, я заказал бетон с запасом. Как в итоге оказалось, с конкретным запасом. Слава богу значительная часть этого запаса пригодилась соседям. Оставшуюся часть более менее раскидал, чтобы не очень толстый слой был, буду потом ломать его и использовать при устройстве крыльца или еще чего нибудь.

IMG_5174

Ну и напоследок немножко видео:

Кстати у миксера две передние оси поворачивают.


Ну вот и все, в субботу уже начнут снимать опалубку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *