Засыпка фундамента и пару слов про гидроизоляцию

Хоть и наносили гидроизоляцию в два слоя и вроде особо не экономили и не жалели, но из 10 банок еще 6 осталось не тронуто. Была осень, холодало и наносить 3,4,5… и т.д. слои гидроизоляции как то не было особо желания, поэтому решил их оставить может где нибудь еще пригодится(а может быть и продам, если кому надо продам недорого :). Такой маленький расход видимо получился из за того что сильно разбавляли гидроизоляцию растворителем. Сейчас бы уже так не делал, точнее разбавлял бы только для первого слоя, чтобы сцепление с бетоном было лучше, а вот для второго слоя не разбавлял бы, а мазал погуще да потолще, глядишь и 10 банок бы не хватило. Ну да ладно…

Вот кстати одна из банок с гидроизоляционной мастикой:

мастика технониколь 24

 

а вот таким растворителем разбавляли:

растворитель

После нанесения гидроизоляции стал вопрос об обратной засыпке траншей фундамента. Было два варианта: 1) засыпать все песком 2) засыпать грунтом из траншей(т.е. глиной). В итоге решил делать так: до уровня земли засыпать грунтом из траншей, а все что выше засыпать песком.

Сначала пытался тот грунт, что был на участке засыпать в ручную. Но это было очень долго, холодно и тяжело… в итоге вручную лопатой ровнял грунт внутри фундамента, а  потом вызвал ТОшку которая закидала все что можно было внутрь фундамента, закопала яму и разровняла участок. Правда делала она это все за 2 дня так как в первый день практически сразу прокололи колесо и водитель помчался быстрее домой ремонтироваться.

И вот результат:

засыпка фундамента

засыпка фундамента

засыпка фундамента

ровняем участок

засыпка фундамента

засыпка фундамента

засыпка фундамента

засыпка фундамента

Хоть погода была и солнечная, но дул очень сильный ветер и было очень холодно.

Я хоть и грелся:

топим печку, греемся

но сильно замерз и заболел… примерно месяц не мог вылечить кашель.

 

Одна мысль про “Засыпка фундамента и пару слов про гидроизоляцию”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.