Много, очень много песка!

Для засыпки оставшегося пространства в фундаменте заказал очень много песка(ПГС). По моим подсчетам надо было около 60м3 песка. Вручную засыпать даже и не пытался. песок

Привезли 10 машин по 6 м3 и плюс к этому на участке еще лежали две кучи по 12м3 которые я покупал для фундамента (С-11 и С-12).

песокпесокДалее была нанята все та же самая ТОшка на засыпку всего этого песка.

песок в фундаментепесок в фундаментепесок в фундаментеК этому моменту сосед уже построил стены первого этажа и залил монолитное перекрытие. Чем я и воспользовался сделав пару снимков с высоты птичьего полета.

фундамент с высоты птичьего полетафундамент с высоты птичьего полета

Ну и парочка панорамных снимков…

панорама

панорама

А эту уже много кто видел,но много кто и не видел: панорама №3

Но заказанного песка все равно не хватило, видимо машины привозили меньше чем 6 кубов, да и при засыпке техникой много уходило мимо фундамента. В общем до заказал еще 3 машины по 6 кубов. Нанимать ТОшку на такой объем было нецелесообразно, а самому засыпать тоже был не вариант, т.к. уже несколько не дель ходил больной. В итоге была нанята команда местных аборигенов, которые засыпали оставшуюся часть песка внутрь фундамента.

На этом строительный сезон 2013 можно считать закрытым. Фундамент остался зимовать и противостоять силам морозного пучения, а песок внутри фундамента утрамбовываться и проливаться обильными дождями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.