Валим деревья

Прежде чем начинать кладку стен решил разобраться с двумя большими деревьями на границе участка.

Большие деревья

 

большие деревья

Я их с самого начала хотел спилить, да все руки не доходили. Но если бы сейчас не спилил, то в будущем они могли упасть на стену дома и я бы очень сильно расстроился.

Долго боялся взяться за спиливание, т.к. никогда раньше не имел дел с такими большими деревьями, в высоту по моим оценкам примерно метров 15, и в диаметре 45-50см. Но в процессе поиска цепной пилы оказалось, что бывший коллега мне сможет помочь в спиливании и у него уже солидный опыт в спиливании деревьев еще мощнее чем эти.

стволы

 

стволы

Решили пилить не по частям, а целиком, прямо под корень. А чтобы дерево упало в нужную сторону, то цепляли  автомобильными тросами по возможности в верхней части ствола и тянули в нужную сторону.

И вот результат:

результат спилки

 

результат спилки

 

пенек

 

пенек

 

много пеньков

 

большой пенек

 

ветки

 

общий вид

 

общий вид

 

В процессе спиливания затупили 2 цепи, и перепилили несколько гвоздей. За несколько дней до спиливания я осматривал стволы, чтобы в них не было гвоздей, парочку из них вытянул, но видимо не все нашел. Ну те что не нашел я, нашла пила…

А вот это следующий кандидат на снос:

кандидат на снос

кандидат на снос

Сарайчик пристроенный к дому. Если дом еще хоть как то держится, то этот сарайчик очень стремный, и заходить внутрь опасно. За зиму крыша сильно просела, думаю, что еще одну зиму он не продержится и может еще за собой потянуть крышу дома.

Ну а это очередные фото фундамента. После зимы песок еще был не утрамбован и когда ходишь внутри то можно было провалиться по колено. Вот прям идешь-идешь вроде твердый песок под ногами, еще шаг сделал и ушел под землю:

фундамент

 

фундамент

 

фундамент

А еще зимой в старом доме поселилась нахальная мышка, которая вырыла норку прямо в корридор, наверное тырила арматуру:

норка

 

норка

 

Ну вот пока все, жду с нетерпением когда уже начну кладку стен.

 

UPD. Деревьям, кстати, было под 50 лет если судить по кольцам на срезе.

Валим деревья: 2 комментария

  1. Плохо, только что сейчас их спилили. С пнями то, когда фундамента не было, было бы легче разобраться.

    1. Ну я особо и сейчас не вижу проблем, от фундамента до пней не меньше 10 метров, так что даже если какой техникой их выкорчевывать то мне кажется места хватит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *