Первые блоки

И вот этот радостный момент настал! На получившуюся стяжку раскатали рулонную гидроизоляцию Элакром (основа если я не ошибаюсь – стекло-холст). В рулоне она идет шириной 1 метр, укладывали толщиной в 2 слоя, т.е. кусок нужной длинны отрезали и укладывали складывая пополам. Всего ушло 5 рулонов из которых примерно 5 метров осталось обрезков.

Затем на гидроизоляции разметили оси будущих стен, к сожалению пришлось отступить от проектных размеров, так как залитый фундамент точностью своих геометрических форм похвастаться не может.  Стены размечали так чтобы блоки где-то больше, где-то меньше свисали над фундаментом,  а где-то даже фундамент будет выступать за блок, но зато стены будут под прямым углом и параллельно друг-другу.

Укладка гидроизоляции и разметка заняла почти весь день, и как раз ближе к вечеру когда луч лазерного нивелира стал немного виден, начали ложить первые угловые блоки.

первый блок
первый блок

На каждый блок наносили карандашом разметку, чтобы уложить их точно в нужном направлении(правда в последствии все равно оказалось, что уложили не совсем точно)

Высоту блока выравнивали лазерным нивелиром и для верности еще проверяли водным уровнем. Ну и конечно же выравнивали горизонтальную поверхность обычным уровнем. Ох и замучались мы с этими блоками, особенно с теми которые попадали на перехлестывание слоев гидроизоляции, в таких местах блок упорно опускался в той стороне где слой изоляции был ниже. Один блок пришлось раз 20 снять/положить и все равно так и не смогли его ровно выставить. Пришлось сначала немного выровнять раствором поверхность, а затем когда раствор немного схватился вернулись и только тогда смогли блок на этом месте выставить ровно.

первые блоки

первые блоки

первые блоки

первые блоки

 

Блоки укладывали на такой же раствор как и стяжку 1:3, только немного более жидкий, чтобы было легче выравнивать.

Первые блоки: 4 комментария

    1. Это скажите спасибо что не 3-4 :))
      Если попадется какой нибудь мелкий камешек и т.п. то один слой может и продавится, а при двух слоях вероятность уже меньше. Три и больше слоев не укладывал, т.к. были мысли что при слишком толстом слое может быть неравномерная усадка. Вот это чисто мое мнение, а так да все удивлялись зачем 2 слоя, но я думаю от 2 слоев хуже не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *