Продолжаем первый ряд

На первый ряд пришлось потратить несколько выходных. Но начитавшись отчетов с других строек, что самое главное выложить первый ряд, а дальше уже пойдет быстрее, старались делать «ровненько, для себя».

«Набив руку» на первых блоках, выработалась своя стратегия как быстрее и ровнее выравнивать блок. Сначала мы клали раствор примерно на всю высоту слоя. В итоге, когда клали блок, раствор где-то больше, где-то меньше проседал и дальше сколько не бей молотком блок ни в какую не хотел опускаться. Поэтому выработали такую стратегию: сначала укладывали основной слой раствора, прижимали блоком так чтобы блок лег ровно по горизонтали. Затем поднимали блок и докладывали раствора по чуть-чуть, чтобы догнать до нужного уровня по высоте. Таким образом в большинстве случаев за второй подход удавалось довольно таки ровно(по моим меркам) уложить блок.

Вот почти и готов первый ряд(без центральной стены). Первый ряд по центральной стене не выкладывали, так как сначала были мысли выкладывать центральную стену из кирпича. Но прикинув, что кладка из кирпича еще больше времени занимает чем кладка блоков, решил отказаться от этой идеи в пользу выигрыша по времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.