Строгаем и армируем первый ряд

После того как первый ряд был готов, начали ровнять его рубанком. А после строгания по рекомендациям производителей блоков принялись армировать кладку.

строгаем первый ряд
строгаем первый ряд

Для строгания блоков купил рубанок как на картинке. В строгании блоков самое главное не «переборщить», я к сожалению кое где увлекся и наделал еще больших впадин. После строгания всего ряда, зубцы на рубанке практически стерлись.

рубанок по газобетону
рубанок по газобетону

 

 

Строганием старался убрать резкие перепады между блоками. Полностью выровнять под 2,5 метровый уровень не получалось, где-то состругаешь, потом в другом месте срежешь, потом уже в другом месте надо срезать… в итоге этот процесс мог продолжаться бесконечно. Поэтому выравнивал по уровню плюс/минус 2-3мм.

 

 

 

 

После строгания перешли к армированию. Делали пропилы циркулярной пилой обычным диском по дереву. Затем монтировку вставляли в пропил и молотком били по монтировке, таким образом откалывались куски блоков длинной примерно 25-30 см. Это значительно быстрее чем прорезать все штробы ручным штроборезом. Оставшиеся неровности и углы прорезали ручным штроборезом.

ручной штроборез
ручной штроборез

 

штробы

штробы

Штробы получались 3-4 см шириной и такой-же примерно глубиной.

 

На одном из поддонов попались бракованные блоки, с одной стороны ширина 40,5 см, а с другой стороны ширина 42 см. Потом перед оштукатуриванием стен придется срезать выступы этих блоков.

 

Армировали остатками арматуры(десяткой) оставшимися от фундамента.

 

 

 

Для армирования готовили как всегда раствор 1:3, цемента было завались, надо же было куда то его расходовать.

 

 

 

 

 

Многие считают, что армирование блоков это бесполезное занятие, если честно я тоже особо не верю в пользу армирования. Но лучше сделать, чем потом жалеть что не сделал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.