Второй ряд блоков

Этот пост будет наверное самым маленьким.

После армирования и выравнивания первого ряда, принялись за второй ряд блоков. И ДА! второй ряд пошел как по маслу! Хотя выяснил для себя несколько заблуждений о которых нигде раньше не читал ни у кого в отчетах.

Когда выравнивал первый ряд я надеялся, что блоки следующего ряда я немного смогу выровнять по горизонтали молотком каменщика хотя бы на 1-2мм. Но я жестоко ошибался, как прижало клей под тяжестью блока, так он и будет лежать сколько бы по блоку не били молотком. В стороны блок можно спокойно сдвинуть, а вот немного опустить уровень с одной стороны – никак.

Еще одним открытием для меня было, то что только что положенный блок на клей уже не так то просто поднять. Если приходилось блок поднимать, то сначала его сдвигал в бок, чтобы уменьшить площадь соприкосновения с клеем, а затем уже получалось поднять блок.

Вот оно как то так выглядело…

PS. Посмотрим кто внимательно читает мой блог 🙂 Специально не буду никому из друзей отсылать ссылку на эту статью. В общем если вы прочитали эту статью, то отпишитесь мне в skype или здесь в комментариях. Это так же касается и людей которых я не знаю, но они читают мой блог. Всем заранее спасибо.

Второй ряд блоков: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *