Третий ряд или новый телефон

Мой старичок  HTC Touch Diamond2 с безнадежно устаревшей Windows Mobile отслужил свой век и я решил отжалеть денег на новый телефон. Поискав немного замену остановился на Lenovo P780 стоит совсем немного и отвечает всем моим требованиям(2SIM, GPS, экран 5″, емкий аккумулятор, цена на тот момент 290$). Так что этот пост так же будет демонстрацией возможностей нового телефона.

Примерная скорость кладки(включая строгание блоков) – 1 ряд за выходные. Для таких дилетантов совсем неплохо…

 

Сначала планировал делать центральную стену из полнотелого кирпича, но мысль о том, что кладка из кирпича занимает намного больше времени, а лето не резиновое – решил от кирпича отказаться. К сожалению перевязка кладки центральной стены с боковыми началась только с третьего ряда.

 

 

Ничего особо нового о чем написать нет. Пилим, строгаем, мажем клеем, кладем блок… началась рутина…

 

 

Маленькая панорама:

 

 

Ну а тут разные спец-эффекты на которые способна камера Lenovo P780.

 

 

 

 

 

 

 

Ну и на закуску маленькая видео экскурсия по стройке:

Кстати на видео можно заметить последствие сильных ливней и как всегда очень помог дренажный насос. Когда приехали внутри фундамента в одной из половин дома стоял целый бассейн воды. Сначала начали откачивать вручную ведрами, но проработав так минут 40 стало понятно, что вручную мы так весь день будем работать, пришлось возвращаться в Минск за насосом.

Самое интересное, что вода стояла только в одной из половин дома, вторая половина дома была очень даже сухая. Видимо сыграло то что когда еще фундамент был не засыпан мы с братом пробурили ручным буром мини скважину на метра 2-3, т.е. с общей глубиной фундамента скважина получилась где-то на 4-5 метров. Видимо где-то совсем близко песок… Хотя по виду вынимаемого грунта на буре была сплошная глина. Надо будет во второй половине дома как нибудь провернуть такую же операцию…

PS. Ах да чуть не забыл, совет этого поста: не ленитесь косить траву, иначе она вымахает, что потом только бензопилой ее косить… На видео уже видно, что в некоторых местах уже трава по пояс, а это даже еще и половина лета не прошло.

2 мысли о “Третий ряд или новый телефон”

    1. да, вообще… к концу лета лопухи со стволами в 5-6см повырастали, что только триммер с металлическим ножом мог справиться и то еле-еле…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.