Пятый ряд и борьба с лопухами

Пятый ряд начали в одни выходные, а заканчивали уже в следующие. С этого ряда начались оконные проемы, стало видно где будут окна.

Добавилось больше мороки по обрезке блоков, работа замедлилась. Да еще и погода не радовала, например могли приехать – светит солнце, через час-два все затягивает тучами и начинается дождь, и так по несколько раз в день. Каждый раз когда начинается дождь свежую кладку накрывали пленкой.

Если раньше внутрь дома можно было зайти из любой точки периметра, то теперь уже так не походишь. Приходится уже заходить через вход, через стены особо уже не перелезешь. Иногда за весь день из-за этого наматываешь не маленькие расстояния.

После дождя мое крыльцо становилось очень скользким. Папе надоело на нем постоянно падать и он прибил поперечные доски, чтобы не скользить.

Окна кабинета(или гостевой комнаты) и зала:

Вид со стороны терассы и кухни:

Уже внутри дома:

Вот так замазываем остатками клея обломанные блоки:

Вид из кухонного окна:

Вид из окон кабинета и зала:

Траву на участке запустил до такого состояния, что стало ясно электро-триммер Makita с леской в виде режущего элемента с такой травой не справится. Да и травой это уже трудно назвать, лопухи на фото примерно с меня ростом и стволы диаметром примерно 5-6 см:

Решил попробовать триммер с металлическим ножом, из недорогих выбор пал на китайский Eland GLE-130. Он может косить как леской так и металлическим ножом. Но если честно то катушка для лески у него совсем какая-то неудобная, у макиты и то получше, хотя и от макитовской я далеко не в восторге. Либо я что-то не так делаю, либо автоматическая размотка лески совсем не работает.

Eland GLE-130
Eland GLE-130

С трудом, но с зарослями лопухов новый триммер справился, на следующий год постараюсь так не запускать траву.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *