Электро тельфер и планы по поводу подъема блоков

Далее мне предстояло каким-то образом поднять 15 тонн блоков на второй этаж. Вручную по лестнице я сразу понял, что не осилю. И вместо того чтобы как все нормальные люди вызвать кран я решил попробовать поднимать их тельфером, или талью, или лебедкой. И по этому поводу был куплен тельфер Einhell BT-EH 500(грузоподъемность 500кг, через блок). Для того чтобы подвесить ее на деревянной балке приделал конструкцию из прямоугольного профиля и шпилек.

Конструкция на которую я планировал вешать тельфер:

Так же сделал специальную площадку для поднимаемых грузов:

Практика показала, что навесу далеко от края стены блок весом примерно 40кг совсем не реально взять. Поэтому еще раз доработал крепление, доделав колесики благодаря которым предполагалось подтягивать груз поближе вдоль балки.

Для того чтобы создать противовес цеплялся металлическим тросом к плитам перекрытия.  Это уже вторая версия крепления:

А вот это первая:

Но первую версию было неудобно снимать, а это надо было каждый раз делать когда надо было снять тельфер.

По плану на щит должно было влезть 4 блока, но на практике в них упирались веревки которые мешали снимать блок наверху.

Еще одно разочарование в тельфере это было то что я расчитывал, что внизу буду грузить груз, включать на подъем и подниматься сам на второй этаж, пока груз поднимается. Но к сожалению, чтобы груз поднимался, надо постоянно держать кнопку нажатой.

Два коротеньких видео как работает тельфер:


В итоге идея с тельфером провально провалилась и я начал думать другие способы подъема блоков. Всего таким образом на второй этаж был поднят ОДИН блок. Это был полный провал 🙂

Зато на перемычки окон второго этажа придумали резать блоки по другому, так намного быстрее. С одной стороны роль опалубки выполняет сам вырезанный блок, а с другой стороны будет крепиться доска.

Аналогичным образом решили пилить блоки и для армопояса второго этажа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.