Привез последнюю партию блоков. Так как «Забудова» пыталась в то время банкротиться, то их блоки уже нельзя было заказать. Поэтому заказал сморгоньские блоки, 40 см — 12м³ и 30см — 9м³. З0 см блоки пойдут на фронтоны.
По геметрии вроде ничем не хуже чем забудововские, хотя много раз слышал, что забудова получше будет. По прочности тоже особо разницы не заметил, хотя много слышал отзывов, что после сморгоньских в машине остается куча обломков. На мой взгляд столько же как и после забудововских осталось.
Ну и нашел очередного желающего подзаработать, который поднял мои блоки на второй этаж.
Остались только поддоны.
Теперь можно продолжать лепить стены.
Расчистили от мусора то что осталось от разобранного сарая.
Вот такая щель под старым домом обнаружилась…
и вот столько мусора осталось:
А еще залили крыльцо, и вот такой результат получился:
И начали выкладывать столбик из кирпича, на который будет опираться навес над крыльцом.
И вот так выглядит полностью покошенный участок, таким его редко можно увидеть 🙂
А еще обнаружилась одна неприятность. После дождей заметил на плите перекрытия тоненькую трещину поперек плиты. Когда дождей не было ее и не замечал даже. Я так подозреваю, что она появилась из-за того что как попало разгрузили плиты. Хотя может такая уже и с завода приехала.
Долго думал и советовался с разными людьми, все вроде сошлись во мнении, что ничего страшного и можно так оставить. Да и из нагрузок на нее только мебель будет, даже никаких перегородок на ней не будет стоять.
Вот уже год как за ней наблюдаю, вроде и в самом деле ничего страшного. Да и два поддона с блоками выдержала и трещина со временем не увеличивается.
А еще нашел вот такой старинный гвоздь. Он в сечении не круглый как все современный гвозди, а квадратный. Я таких гвоздей раньше никогда не видел. Ну разве если только в музее.